Concert du 3 Août

STABAT MATER DE PERGOLÈSE / STABAT MATER DE VIVALDI

Par l’Orchestre Baroque de Toulouse

Un orchestre à cordes de 7 musiciens, une soprano, une contralto sous la direction de Michel Brun.
Eliette Parmentier (soprano)- Caroline Champy-Tursun (contralto)

L’affliction d’une mère face à la mort de son enfant : un thème universel… Le Stabat Mater de Pergolèse est une œuvre bouleversante de beauté proche de l’opéra de chambre tant les émotions sont vives et leur traduction en musique riches de nombreux effets.
Plus introspectif, Vivaldi livre dans son Stabat Mater un sommet de couleurs et d’affects sans aucun artifice, laissant la voix d’alto distiller les instants suspendus.
La douleur d’une mère est évoquée avec force, profondeur et délicatesse par les voix homogènes des deux solistes : pure, souple, cristalline pour la soprano Eliette Parmentier, un timbre à la fois clair et chaleureux, une diction expressive pour la contralto Caroline Champy-Tursun.
Michel Brun, dont la réputation n’est plus à faire, dirige avec maestria des instrumentistes tous dignes d’être solistes.
Mélomanes ou simples amoureux de musique un rendez-vous à ne pas manquer.

> L'Orchestre Baroque de Toulouse

CHÂTEAU GUÉRY

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Château Guéry
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À Azille nous exploitons nos terres, en famille, depuis plusieurs générations. Et c’est avec un grand plaisir que je vous recevrai au caveau pour vous faire déguster mes vins.

LA SOIRÉE

DÎNER AVANT-CONCERT

* Salade des montagnes (dés de pomme de terre, bacon grillés, lardons, dés d'emmental relevé d'une sauce fromagère et ciboulette).
* Noix de jambon marinée au miel, jus d'orange et moutarde, braisée au four.
* Poêlée de légumes grillés au pesto.
* Pruneau au sirop, glace à la réglisse, coulis au fruit rouge et brisure de spéculoos.